Articolo a cura della Dott.sa Giulia Mattanza sul rischio C. Butulinum nelle conserve alimentari. Il termine conserva deriva dal latino “cum serbar” ovvero “conservare con”. Nella tradizione culinaria italiana,...
Articolo a cura della Dott.sa Giulia Mattanza sul RASFF ed il sistema di allerta rapido Europeo. 17 sono le tonnellate di impasti di carne e formaggio per tortellini sequestrate...
Uno dei rischi maggiormente presenti nel settore sanitario pubblico e privato è lo stress lavoro correlato. Uno studio che sarà presentato presso l’Università Unitelma Sapienza di Roma il prossimo febbraio...
Articolo a cura della dottores Giulia Mattanza sulle nuove prospettive Europee da Strasburgo in relazione all'utilizzo di acidi grassi "trans" negli alimenti.
Il tema sicurezza sul lavoro è un tema cruciale in ogni settore lavorativo, anche nel settore sanitario. I disturbi, gli infortuni e le malattie di origine professionale causano enormi...
La sicurezza alimentare è determinata dall’assenza/presenza di contaminanti di origine chimica, fisica e microbiologica negli alimenti e il Campylobacter rappresenta senza ombra di dubbio uno dei microrganismi che più...